Кислота молочная
Химическая формула CH3CH(OH)COOH молочная кислота -это прозрачная жидкость которая получила огромную популярность в пищевой промышленности.
В качестве пищевой добавки, когда пекут хлеб,чтобы избавить его от картофельной болезни, бактерии ее выдерживают высокие температуры, поэтому важно использовать молочную кислоту. Молочная кислота помогает сохранить хлеб и он не черствеет раньше времени.
Молочную кислоту так же используют при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря своим свойствам молочная кислота применяется для создания мармелада и йогурта.
Молочную кислоту применяют в производстве мяса, благодаря свойствам она оказывает антибактериальное действие.
В изготовлении напитков она применяется как смягчитель воды.
Молочную кислоту применяют в качестве антисептика это прижигающее средство, используется при язвенных поражениях кожи. Молочную кислоту используют как аэрозоль, что бы убить бактерии в сельском хозяйстве.
- Страна-производитель: Россия
- Фасовка: 25кг; 1200кг